Современные рестораторы Ташкента: инновационный подход к традициям

Современные рестораторы Ташкента: инновационный подход к традициям

Бахреддин Чустий открыл ресторан «Tez Food» в торговом центре в Ташкенте в декабре и попытался модернизировать узбекскую кухню и завоевать новых клиентов. Эта идея у него возникла после открытия ресторана, который специализируется на блюдах узбекской кухни.

«Я наблюдал за посетителями, и оказалось, что взрослые заказывают плов, манты, а дети хотят бургеры или хот-доги», — сказал он «Средней Азии в Интернете». Чустий решил попробовать соединить традиции и современность.

«Все блюда изготавливаются на основе узбекской традиционной кухни, — сказал он, — хот-доги с казы (колбаса из конины), особые соусы на основе кислого молока, сэндвичи и бургеры с особым видом кебаба».

Сегодня в меню «Tez Food» 20 блюд. Миссия ресторана состоит в том, чтобы готовить традиционные узбекские блюда, но в новой форме.

Бизнес-план Бахреддина хорошо продуман и включает в себя создание рабочих мест и развитие производственной цепочки рассказал ташкентский экономист Агзам Билялов.

Чустий рассказал, что он постепенно развивал бизнес за счет реинвестирования прибыли от своего первого ресторана.

Сейчас он рассматривает предложения из Казахстана и Кыргызстана по открытию филиалов «Tez Food». Он хочет расширить свой бизнес на Европу.

Чустий является не единственным новатором в узбекской кулинарии. В январе другой завод в Ташкенте начал делать консервы с пловом, которые он экспортирует в Казахстан и в другие места. Завод производит около 1 млн банок в месяц.

Недавно появилась новая фирма, ташкентская служба доставки еды «Бринго», которая принимает заказы от клиентов по телефону и онлайн 24 часа в сутки.

Еда всегда востребована. Сегодня это прежде всего здоровое питание, удобная форма, доступная цена, сообщает 12news.uz.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.