Уважаемый Шавкат Миромонович!

Я, врач высшей категории, имеющий 45 лет хирургической практики, обращаюсь к Вам с просьбой защитить мои честь и достоинство.

В настоящее время работаю заведующий отделением неотложной хирургии городской клинической больницы №7 города Ташкента. Мне 75 лет. Трудовую деятельность начал в 1967 году хирургом в Бешкенте (Каршинский район) Кашкадарьинской области, затем, в 1970 году, был принят на работу в клиническую больницу №2 Министерства здравоохранения Узбекистана, где оперировал под руководством профессора Маъсумова С.А.. С 1974 года до недавнего времени в качестве ассистента кафедры общей хирургии преподавал студентам этот предмет в САМПИ (ТашПМИ).

В 1994 году назначен заведующим отделением хирургии больницы №17 Юнусабадского района (ныне №7). В 2004 года стал главным врачом этой больницы.

В 2006 году я был включен в состав комиссии по реализации Государственной программы «Года благотворительности и медицинских работников». Тогда, будучи премьер-министром Вы призвали оснастить учреждения здравоохранения  современной диагностической аппаратурой, обеспечить на каждого пациента стационарной клиники не менее 7-9 кв. метров, создать достойные условия работы для врачей.

В ответ на Ваш призыв, в  больнице был сделан ремонт за счет собственных средств учреждения и помощи спонсоров.

В бытность мою главным врачом было построено круглосуточное диагностическое отделение, начали применять магниторезонансную томографию, открыли палаты неотложной кардиологической помощи, 4-х местную кардиореанимацию, построили зимний сад. Капитально было отремонтировано приёмное отделение. Введен в работу спортивный зал. Молодые сотрудники в свободное от работы время стали заниматься спортом, принимали участие в соревнованиях по бегу, волейболу, футболу и настольному теннису.

Тогда же на территории больницы было высажено 3.5 тысячи саженцев плодовых и декоративных деревьев. Пробурена  артезианская скважина, которая обеспечила полив растений и создание микроклимата на территории больницы.

Впервые в практике больницы организовано системное повышение квалификации специалистов по кардиологии, УЗИ, эндоскопии, персонала лаборатории, неотложной неврологии, хирургов.

Реконструкция отделения по изготовлению лекарств позволила получить статус, позволяющий самим изготовливать лекарства. В результате достигнутых успехов районная больница получила статус Городской клинической больницы №7.

Тогда же, в  рамках социальной программы проведено безвозмездное медицинское обследование и оздоровление 104 из 129 воспитанников дома Мехрибонлик №21.

В 2009 году коллектив больницы принял участие в оздоровлении 63 пловчих в рамках подготовки к Лондонской олимпиаде 2012 года.

В больнице расположены кафедры челюстно-лицевой хирургии института повышения квалификации, кафедры ЛОР, терапии и хирургии ТашПМИ.

На кафедре общей хирургии обучаются студенты 1,3,4,5,6,7 курсов. До 4 сентября 2018 года, пока  заведующим кафедрой работал Абдумажидов А.Ш., было налажено тесное деловое сотрудничество, и хирурги больницы работали рука об руку с сотрудниками кафедры.

4 сентября 2018 года заведующим кафедрой был назначен Тохир Аскаров, бывший ректор Бухарского мединститута, человек не имеющий хирургической практики. После его назначения в приемную Президента, Генеральную прокуратуру, Минздрав и Ташкентское городское управление здравоохранения посыпались различные письма с измышлениями за подписью ассистента кафедры Хасана Жафарова.

Все проверки, проведенные на основании упомянутых писем, не выявили описанных в них недостатков.  Тогда, не ограничиваясь этим, со стороны Аскарова и Жафарова в мой Телеграмм-канал посыпались угрозы, были направлены измышления на сайты Anhor.uz, в Youtube,  Facebook.

Прибыв в больницу Тохир Аскаров начал свою деятельность с того, что без согласования с администрацией лечебного учреждения насильно захватил кабинет врачей, приказав взломать дверной замок.

На основании заявления Хасана Жафарова появились критические статьи в мой адрес. Однако, после всестороннего изучения ситуации редактор Anhor.uz принесла официальные извинения и опубликовала новый, объективный материал, в котором всесторонне осветила ситуацию.   

В период моей работы я имел ряд поощрений и наград со стороны государства:

2000 год - медаль «Шухрат»;

2005 год - орден «Фидокорона мехнатлари учун»;

2006 год - «Узбекистон мустакиллигининг 15 йиллиги»;

2011 год - «Узбекистон мустакиллигининг 20 йиллиги»;

2016 год - знак «Отличник здравоохранения» . также имею награды других государств: медаль «Жуков» (Россия), «За ратные доблести» (Россия), «Будущее поколение» (Германия).

Уважаемый Шавкат Миромонович, несколько дней тому назад, учитывая невозможность работать в такой атмосфере я завершил свою педагогическую деятельность. Учитывая опыт моей хирургической и административной работы, по настоянию администрации больницы, я согласился остаться лишь заведующим отделением неотложной хирургической помощи.

Прошу Вас, уважаемый Президент Узбекистана, учитывая 45 лет моей хирургической и преподавательской деятельности, беззаветное служение народу, защитить мои честь и достоинство от постоянных угроз и клеветы. Эти склоки сказываются на моей работе и деятельности больницы. Я не хотел бы, чтобы меня несправедливо очернили в глазах моих детей и внуков.

Уважаемый президент, желаю Вам и членам Вашей семьи здоровья, успехов в Вашей благородной деятельности по улучшению жизни граждан Узбекистана.

Да благословит Вас Аллах.

С уважением,   Джаббар Шахизиров